Белки в квартире — как они себя ведут?

Белки в квартире

Белки из питомника максимально быстро адаптируются к новой квартире, у молодых особей на это может уйти менее одного дня. Здоровые белки в квартире ведут себя точно так же, как и на воле — исследуют всё доступное пространство. Это очень активные и любопытные животные, которые будут исследовать все доступное пространство. Из этого следует, что нужно закрывать все окна и двери, выпуская белку из вольера, ведь даже самая ручная белка не вернется домой, если попадет на улицу.

белки в квартире
О том, как в домашних условиях построить хороший вольер для белки, вы узнаете на страницах нашего блога.

Эти питомцы быстро привыкают к хозяевам. Самым надежным способом завоевать их доверие является вкусный корм, который они без опаски будут брать с рук. Полностью адаптировавшись к новому жилью, белка спокойно будет есть даже сидя у вас на ладони. Вдоволь набегавшись, они с удовольствием полежат на коленях и дадут себя погладить. Но не стоит забывать, что эти зверьки довольно упрямы и их невозможно удержать в руках силой. Чтобы не терять доверие питомца, никогда не заставляйте его делать то, чего он не хочет.

Одним из важных преимуществ белок является их дневной образ жизни. Это значит, что ночью они не мешают, и будут тихо спать вместе со всей семьей. Днем же они проявляют большую активность, и при возможности рекомендуется разрешать им выплеснуть свою энергию на открытом пространстве (желательно в пределах одной комнаты).

Вне вольера белка обязательно исследует все доступные для неё пространства. Она с легкостью взберётся на шкаф или карниз и заглянет во все углы комнаты. В это время за животным очень интересно наблюдать, ведь оно может совершать множество акробатических трюков и грациозных движений. Рекомендуется убрать все провода и закрыть узкие проходы. Ловить белку не стоит, это у вас все равно не получится. Как только зверек проголодается, он сам вернется в свой вольер или придет к вам, если привык есть из рук.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.